В 75 школах Костанайской области кабинеты директоров перевели на первые этажи

В 75 школах Костанайской области кабинеты директоров перевели на первые этажи

Комментарии к записи В 75 школах Костанайской области кабинеты директоров перевели на первые этажи отключены


Такая работа проводится управлением образования в целях оптимизации площадей учебных заведений

Сегодня большинство руководителей имеют большие кабинеты, которые почти всегда пустуют, в то время как учебные классы перегружены. Расположение кабинетов директоров на первом этаже поспособствует повышению их доступности для родителей учащихся и самих детей.

— В 75 школах кабинеты директоров уже находятся на первых этажах, и данную работу необходимо продолжить, — отметил на августовском совещании руководитель управления образования области Василий Цымбалюк.

Кроме того в сфере образования до сих пор не ушли в прошлое факты неэффективного расходования бюджета, случаи хищения денежных средств.

— Вместе с тем именно на нас, педагогах, лежит ответственность за воспитание у граждан культуры неприятия коррупции с самого раннего детства. Считаю, что приоритетом нового учебного года должна стать консолидация всего педагогического сообщества для искоренения коррупции в системе. С этой целью и, исполняя Ваше поручение, Архимед Бегежанович, повсеместно внедрена автоматизация очередности в детские сады и подачи заявления в первые классы. Проведена работа по переводу пяти государственных услуг системы технического и профессионального образования в электронный формат. На очереди – установка автоматизированных систем в сфере специального образования, — обратился к акиму области Цымбалюк.

Вместе с тем для пропаганды антикоррупционного поведения для детей открыты Школы добропорядочности, магазины честности, действуют клубы «АдалҰрпақ» с охватом более 12 тыс. школьников.

А для родителей в управлении образования разработали памятку «Как поздравить учителя, не нарушая закон».

Полина ШКАРУБО

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись