В Астане отметили юбилей столицы

В Астане отметили юбилей столицы

Сегодня исполнилось 20 лет Указу Главы государства об объявлении Акмолы столицей Казахстана.

Ровно 20 лет назад Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Указ об объявлении города Акмола столицей Казахстана.

Новая страница в истории независимого государства началась 10 декабря 1997 года. В 1998 году 6 мая Акмола была переименована в Астану, а 10 июня состоялась ее международная презентация. В 1999 году решением ЮНЕСКО Астана получила звание «Ггород мира», а еще через год стала членом Международной ассамблеи столиц и крупных городов.

Перенос главного города из Алматы в Астану ознаменовал начало больших реформ, в рамках разработанной в то время Стратегии «Казахстан-2030».

Сегодня, как сообщает официальный сайт Президента Республики Казахстан akorda.kz, Глава государства провел встречу с первостроителями столицы и посетил фотовыставку «Президент и Астана» в здании Конгресс-центра ЭКСПО, посвященную 20-летию переноса столицы в Астану.

По завершении осмотра фотовыставки Президент Казахстана принял участие в торжественном концерте по случаю данного юбилея, на котором выступили звезды отечественной и зарубежной эстрады.

Фото akorda.kz

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись