COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4900

Выздоровевших

9932

Зарегистрированных случаев

136

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

37

Летальных случаев

Новости Проишествия

В домах многодетных семей Костанайской области планируют установить счетчики угарного газа

Об этом сообщил заместитель начальника ДЧС Костанайской области Азамат Оримбаев на брифинге по итогам годам

С начала года в Костанайской области уже зарегистрировано 120 пожаров. Все они связаны с неправильной эксплуатацией печного отопления.

— В огне погибло 8 человек. Из них четверо скончались от отравления угарным газом, еще четверо получили травмы, — отметил Азамат Оримбаев.

Сейчас сотрудники ДЧС активно работают с жильцами частного сектора – разносят листовки по дворам с правилами противопожарной безопасности.

С 9 по 10 февраля удалось обойти 2 443 жилых дома, в том числе 104 времянки. Однако не все жильцы захотели общаться с ДЧС: 87 человека не пустили сотрудников в дом. За это же время уже удалось выявить 750 нарушений, которые практически сразу устранили.

Нарушения во многих случаях были однотипны — возле печей и отопительных приборов оставляли легко воспламеняющиеся предметы.

— Что касается многодетных семей, наши службы откорректировали списки адресов их проживания. По нашим подсчетам, таковых оказалось 2 468, неблагополучных — 1300 семей по Костанайской области. Теперь в этих семьях мы планируем в первую очередь установить датчики угарного газа, а в дальнейшем повсеместно, — подытожил Азамат Оримбаев.

Ксения ЛЕБЕДЕВА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77