COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

В доме по ул. Маяковского, 101/1 в Костанае развалилась лестница

Ступеньки за много лет эксплуатации сильно обветшали и пришли в полную негодность

Первый сигнал опасности появился еще в марте этого года. Тогда жители многоэтажки обнаружили небольшую щель, в которой проглядывалась арматура. Вскоре после этого пострадал ребенок, который, выходя на улицу, споткнулся о штырь и сильно повредил колено.

Чтобы устранить проблему с разрушающейся лестницей, жители дома обратились в обслуживающую компанию – ТОО «Ремстрой-1», но тогда, по словам горожан, работники ПКСК просто срезали торчавший кусок арматуры, а капитального ремонта до сих пор так и не сделали.

– В нашем подъезде живут люди разных возрастных категорий. Много пожилых людей, есть соседи, перенесшие инсульт, и дети, которые особо подвержены опасности. В конце марта я сфотографировала развалившуюся лестницу и отправила в ПКСК, но никакой реакции не последовало, – пожаловалась жительница дома Елена Сахарова. – Моя соседка тоже неоднократно звонила в обслуживающую компанию. Весной ей сказали, что крыльцо будет отремонтировано в течение лета. Уже сентябрь, но никаких движений нет. В соседнем подъезде входная лестница тоже начинает разрушаться. Руководитель ПКСК сказала, что по нашему дому большие долги, да и вообще сервисная компания не обязана делать такой ремонт, но при этом все же за работу возьмется. Вопрос так и завис в воздухе.

Чтобы никто не угодил в лестничную дыру, местные жители смастерили нехитрую преграду, которой служит старый телевизор корейской марки и изношенная тумба. Эти предметы быта очевидно должны были оказаться на свалке, но по воле судьбы снова служат людям, причем далеко не по назначению.

– В течение долгого времени мы не могли найти строителей, которые взялись бы за эту работу. Все стройбригады наотрез отказывались по одной и той же причине, их не устраивал маленький объем работы, на который они не хотели тратить время. Только за три месяца лета отказались шесть бригад. На днях мы нашли одну бригаду, которая готова взяться за реставрацию лестницы, но поскольку сегодня начался дождь, работа так и не начата. Как установится хорошая погода, крыльцо будет восстановлено, – заверила директор ТОО «Ремстрой-1» Галия Исмагулова.

Асхат НУРТАЗИН
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77