В двух шагах от финиша

В предпоследнем домашнем матче «Тобол» принимал «Окжетпес»

За два тура до финиша костанайский «Тобол» принимал на своем поле кокшетауский «Окжетпес», замыкающий турнирную таблицу.

Как известно, матчи последних двух туров чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги пройдут в один день (28 октября и 5 ноября) и начнутся в одно время (15:00). А XXXI тур был разбит на два дня.
В первый день прошли три встречи, в одной из которых конкурент «Тобола» в борьбе за четвертое место павлодарский «Иртыш» принимал «Актобе».

Ход игры в этом матче сложился весьма драматично. В основное время команды не смогли поразить ворота соперника. Причем на 73-й минуте «Иртыш» остался в меньшинстве. Вратарь сборной Казахстана Давид Лория получил травму, а его место в воротах вынужденно занял полевой игрок — защитник Руслан Есимов, так как к тому времени все три замены были уже произведены. Арбитр встречи добавил к основному времени восемь минут. На третьей компенсированной минуте экс-игрок «Тобола», а ныне капитан «Актобе» австрийский полузащитник Томаш Шимкович открыл счет, хорошо сыграв на добивании. А на седьмой минуте добавленного времени португальский полузащитник «Иртыша» Карлос Фонсека сравнял его.

Таким образом, у «Тобола» появился реальный шанс в случае победы над аутсайдером чемпионата кокшетауским «Окжетпесом» обойти в турнирной таблице «Иртыш». А как известно, после победы «Кайрата» в Кубке РК третьим представителем от Казахстана в Лиге Европы УЕФА в сезоне-2018/2019 станет команда, занявшая четвертое место.

*  *  *  *  *
Матч «Тобол» — «Окжетпес» начнется в 16:00.

Хозяева поля открыли счет уже на 8-й секунде. Сделал это Жасулан Молдакараев после длинной передачи со своей половины поля французского защитника Фернандера Кассая и паса головой Алексея Щеткина.

Затем хет-трик записал на свой счет чешский полузащитник Эгон Вух. На 15-й минуте он воспользовался передачей Щеткина с левого края из пределов штрафной площади. На 32-й минуте чех переиграл в штрафной площади Тимура Досмагамбетова после навесной передачи от левой бровки Дидара Жалмукан и нанес справа сильный удар под перекладину. А на 74-й минуте Щеткин во время быстрой контратаки сделал пас Вуху из глубины поля, тот вошел справа в штрафную площадь, переиграл Виталия Волкова и обводящим ударом в дальний угол в четвертый раз огорчил вратаря «Окжетпеса» Руслана Абжанова.

За две минуты до финального свистка гол престижа забил вышедший на замену Олег Недашковский.

После этой победы «Тобол» поднялся на четвертую строчку в турнирной таблице и в следующем туре 28 октября проведет матч в Караганде против также ведущего борьбу за четвертое место местного «Шахтера».

Фото fctobol.kz

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись