В городской школе детского творчества прошла встреча акима области с молодежью

В городской школе детского творчества прошла встреча акима области с молодежью

Мероприятие проходило в формате «без галстуков» и было приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией.

В неформальной обстановке аким области Архимед Мухамбетов, руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области Берик Бекжанов и председатель Областного совета ветеранов Кенжебек Укин поговорили со студентами вузов, ссузов, участниками военно-патриотических клубов, молодыми госслужащими, волонтерами Ассоциации детских и молодежных организаций области, членами Гражданского альянса «Грин», молодыми предпринимателями «Жас Атамекен».

В ходе диалога ребята не скупились на вопросы, волнующие сегодня многих. Например, где заканчивается благодарность и начинается коррупционное проявление, как вести себя, чтобы избежать колких ситуаций в том или ином случае?

Ответы рождались сами собой в ходе обсуждения. Присутствующие ставили перед собой основную цель — сформировать антикоррупционное сознание и культуру, воспитание принципов преемственности поколений в казахстанском обществе.

— Сегодня на коррупционные проявления достаточно жесткая реакция. Телефоны службы доверия антикоррупционной службы есть даже на квитанциях по оплате коммунальных счетов. С этой проблемой нужно бороться, а молодому поколению нужно воспитывать в себе нетерпимость к этому явлению, — рассказал Бекжанов.

Представители молодого поколения в свою очередь встречей осталось довольно.

— Это хорошо, когда есть возможность спросить открыто о проблемах республиканского масштаба, поделится своими идеями и, главное, что тебя слышат и понимают, — поделилась впечатлением участница встречи Алена Мушина.

Как показал опыт стран, добившихся ощутимых результатов в сфере противодействия коррупции, ключевой инструмент формирования антикоррупционной культуры и гражданской ответственности — грамотно выстроенная и последовательная информационная работа, чему и способствовала данная встреча.

Ксения МАЛИКОВА

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись