COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

В грядущие выходные в области снова действует локдаун

Несмотря на то, что прирост заболеваемости коронавирусом в регионе существенно снизился, опасность распространения инфекции возрастает в выходные, когда люди больше двигаются и контактируют друг с другом.

Поэтому 29 и 30 августа вводятся некоторые ограничения.

В эти дни будет ограничено движение общественного транспорта и выход на улицу лиц, старше 65 лет. Кроме того, приостановится работа торговых домов и сетей, ТРЦ, площадь которых составляет свыше 500 кв.м, непродовольственных и продовольственных крытых рынков, салонов красоты, парикмахерских, SPA-центров, объектов, оказывающих косметологические услуги, фитнес-центров и спортивно-оздоровительных центров.

Под запретом также работа общественных бань и саун, детских и взрослых образовательных центров, коррекционных кабинетов.
Не будут функционировать аттракционы на открытом воздухе и объекты общественного питания. Исключения составят лишь террасы и летние павильоны, которые имеют право работать с 8:00 до 22:00. Также разрешена доставка пищи до потребителя.

Такие ограничения будут действовать только в субботу и воскресение. На понедельник, 31 августа, они не распространяются, несмотря на то, что этот день в Казахстане будет выходным.

Алия ИСМУРАТОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77