В Экологическом кодексе учтут предложение Палаты Предпринимателей

Проходить госэкспертизу станет проще, а срок оказания услуг снизится со 120 до 45 дней.

Палата предпринимателей Костанайской области инициировала внести  изменения в Экологический кодекс РК.

Поправки касаются двух государственных услуг: выдача заключений экологической экспертизы и разрешений на эмиссию в окружающую среду. Теперь эти услуги будут объединены. Это позволит сократить сроки оказания госуслуг со 120 до 45 рабочих дней, а также уменьшить перечень предоставляемых документов.

Предложение уже вошло в проект закона и носит исключительно благоприятный характер, как для предпринимателей, так и для улучшения окружающей среды.

Помимо этого, есть и другие коррективы, которые нашли отражение в проекте закона. У предпринимателей региона неоднократно возникали сложности в прохождении госэкспертизы. Проблема — в излишней бюрократической волоките. В  соответствии с экологическим кодексом, лицо, проводящее  экспертизу, имело право запрашивать дополнительные материалы у предпринимателя. Пользуясь этой возможностью, выдавать отрицательные заключения,  причем  дозированно, а не все сразу.

С применением поправок подобные действия будут под запретом. Эксперт должен будет предоставить замечания только один раз и в полном объеме. А после устранения их предпринимателем выдача других замечаний дополнительно запрещается.

Поправки во многом позволят исключить административные барьеры в отношении предпринимательской деятельности.

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись