COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Спорт

В каком составе баскетбольный клуб «Тобол» подходит к сезону?

Главным тренером команды назначен опытный игрок Тимур Султанов

Недавно БК «Тобол» провел предсезонные сборы – команда тренировалась в Сосновом бору и уже в обновленном составе. Первая и главная новость: Александра Дербуша на посту главного тренера сменил 39-летний Тимур Султанов (на фото) – именитый защитник «Тобола», игрок Национальной сборной, мастер спорта международного класса РК. Экс-наставник тобольцев назначен спортивным директором клуба с функцией скаутинга и займется системой отбора игроков и подготовкой резерва. У Дербуша есть для этого огромный опыт.

– Это решение было для меня немного неожиданным, и все же настрой боевой,– говорит Тимур Султанов. – Пока и я, и ребята привыкаем к моему новому амплуа, на эту притирку уйдет какое-то время. Еще около полугода понадобится на то, чтобы наладить взаимосвязь между костяком и новыми игроками, ведь поменялась почти половина команды.

«Тобол»уже встретил новичков – воспитанников города и области. Это Станислав Ростовой, игравший весь прошлый сезон за кокшетауский «Синегорье», а также Дмитрий Лучко, Михаил Мурдагеля и Василий Белозор из БК «ЧелГУ». Цвета команды продолжат защищать Шаим Куанов, Михаил Шваб, Даниил Селезнев, Максим Воейков, Антон Быков, Рустам Валиев, Фарид Каримуллин и Константин Двирный. Расположение костанайской команды покинули Антон Пономарев – он вернулся в столичный ПБК «Астана», а также Павел Ильин и Денис Дегтярев, перебравшиеся в «Каспий».

Как отмечает новый тренер БК «Тобол», за полгода карантина игроки очень соскучились по баскетболу и сейчас играют на максимальных оборотах. Этот настрой пригодится им на матчах Кубка РК, который был прерван из-за пандемии, и предположительно возобновится уже в конце сентября. У клуба остается проблема с местом для тренировок. Игровые залы пока не готовы принять баскетболистов, приходится заниматься на улице либо в тренажерном зале.

Елена НОВАК

Фото с сайта БК «Тобол»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77