В Казахстане предлагают отслеживать служебные машины чиновников

В Казахстане предлагают отслеживать служебные машины чиновников



Информационно-учетный центр предлагает новый метод слежения за служебными автомобилями с помощью систем GPS-трекеров

«Если попытка окажется удачной, не исключено, что отслеживать использование служебного автотранспорта будут повсеместно по всей республике. В прессе часто поднимают вопрос использования чиновниками служебных машин. То и дело в социальных сетях пользователи делятся фото и видео на эту тему. При этом технически решить проблему достаточно просто — нужно лишь установить на автомобиль специальное устройство, которое будет передавать полную информацию о передвижении машины, её скорости, времени остановок, маршруте и даже показывать приблизительный расход топлива», — сказал председатель правления АО «Информационно-учетный центр» Жанасыл Оспанов.

В центре отметили, что они пока тестируют систему. Однако, для ее внедрения нужна поддержка на уровне Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Кстати, нынешний глава агентства Алик Шпекбаев сам неоднократно поднимал этот вопрос, и даже был инициатором акции с наклеиванием специальных стикеров на машины. Суть метода в наклеивании информационных листков с призывом сообщать о нахождении данного авто в нерабочее время, например, около увеселительных заведений, основан на сознательности граждан и не гарантирует результата. Установка GPS-трекеров, думаю, решит вопрос полностью», — добавил Оспанов

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись