COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102874

Выздоровевших

107908

Зарегистрированных случаев

3488

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Новости Образование

В КГУ им. А. Байтурсынова в Костанае появится новый ректор

Сейчас его выбирают на конкурсной основе. Среди претендентов – девять ученых из Астаны, Алматы и Костаная

4 декабря был объявлен конкурс на вакантную должность ректора Костанайского государственного университета имени Ахмета Байтурсынова. В течение 21 дня шел прием документов от претендентов, а уже 25 декабря Министерство образования РК утвердило девять кандидатур. В их число вошли не только костанайские ученые, но и астанинские, и алматинские.

Так, заявку на вакантную должность подали проректор по научной работе и внешним связям КГУ Женис Жарлыгасов, руководитель офис-проекта «Рухани жангыру» Алмасбек Абсадыков, директор Костанайского политехнического колледжа Алма Дощанова и другие.

Как сообщил ИА «ТоболИнфо» секретарь наблюдательного совета, научный секретарь Мейрамбек Тастанов, уже 16 января состоится заседание под председательством вице-министра образования Бибигуль Асыловой.

— Здесь наблюдательный совет сможет познакомиться с претендентами на вакантную должность ректора, услышать их программы, а также задать вопросы. После всех необходимых процедур комиссией путем тайного голосования будут определены кандидатуры (или кандидатура), которые(ую) рассмотрит республиканская комиссия, — говорит Тастанов.

Секретарь наблюдательного совета также утверждает, что все будет прозрачно.

— Мы подготовили прозрачную урну и бюллетени. Кроме того, все действия будут сниматься на видеокамеру, — подытожил собеседник.

Сотрудники Костанайского государственного университета надеются, что уже в начале февраля узнают имя нового ректора вуза. А пока его обязанности исполняет Хусаин Валиев, прослуживший в этом университете в должности ректора 11 лет.

— Хусаин Хасенович принял решение не подавать свою кандидатуру, решил уступить дорогу молодым. Останется ли он работать в вузе или уйдет, решать ему, — сказал Мейрамбек Тастанов.

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77