В коллективе, где за коррупцию задержали сотрудника, говорили о необходимости борьбы с мздоимством

В Костанайском отделении «Казахстан темир жолы» состоялся семинар, на котором речь шла об активизации борьбы с коррупцией.

В семинаре  с железнодорожниками  приняли участие руководители  областного филиала  партии «Ак жол»,  ОО «Жанару», департамента Агенства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции, представители СМИ.

— Президент страны Нурсултан Назарбаев  уделяет большое внимание  активизации гражданского общества  в противодействии коррупции. Именно она, как ржа железо, разрушает доверие общества к государству, снижает эффективность государственной власти, препятствует социально-экономическому и духовному прогрессу страны, -открывая встречу,  подчеркнул директор КОФ ОО «Общенациональное движение против коррупции  «Жанару» Дастан Жумабаев. — Общенациональное движение против  коррупции «Жанару» (в переводе с казахского-обновление, очищение) ставит своей целью активизацию гражданского общества в деле предупреждения и борьбы с коррупцией.

— По мнению населения, борьба с коррупцией — это задача государства, но подобное отношение, недоверие  ослабляют противодействие коррупции,  — продолжил тему  заведующий секретариатом Совета по этике  Асхат  Искендеров.

В ходе проведения семинара  участники  получили квалифицированные ответы на поставленные вопросы.

— Это  очень нужное и  своевременное мероприятие, -отметил  заместитель директора  Костанайского отделения магистральных сетей   по вокзальному хозяйству Берик  Кайдаров. — Недавно  состоялся  суд, к длительному сроку заключения приговорен  бывший наш коллега Жуков.   Мы активно поддерживаем антикоррупционное  движение «Жанару» и верим, что деятельность общественности   приведет к ощутимым результатам.  Лично я  надеюсь, что мои дети не будут сталкиваться с этим позорным  явлением.

 

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Нуржана СМАИЛОВА

 

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись