COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Правопорядок

В колониях Костанайской области запретили свидания с осужденными

А лица, содержащиеся в колонии-поселении, не выезжают на работу

Вчера, 17 марта, личный состав учреждений уголовно-исполнительной системы Костанайской области был переведен на особый режим несения службы.  В связи с этим введены ограничения, касающиеся свиданий осужденных с родственниками.

– Свидания с родными на период действия чрезвычайного положения в стране запрещены. Однако лица, содержащиеся в УИС, без проблем могут воспользоваться телефонными переговорами. Связь с близкими потеряна не будет, – отмечают в пресс-службе ДУИС по Костанайской области.

Кроме того, осужденные, содержащиеся в УК-161/11 (колония-поселение), не выезжают на работу. При этом стоит отметить, что свои рабочие места они не потеряют. Ведь все делается в соответствии со статьей 143 (условия отбывания наказания в учреждениях минимальной безопасности) пункта 9 (администрация учреждения обязана отозвать осужденного из организации, в которой он трудоустроен) подпункта 3 (при введении чрезвычайного или военного положения) Уголовно-исполнительного кодекса РК.

 

Валерия ВАХНЕНКО


 

 

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77