В Костанае набирает обороты слух о ликвидации до 50% кадрового состава Костанайской скорой помощи

В Костанае набирает обороты слух о ликвидации до 50% кадрового состава Костанайской скорой помощи

Загрузка...


Откуда в народе появилась такая информация, неизвестно до сих пор, однако шума «утка» наделать смогла. Народ забеспокоился – и без того были перебои на выездах, а теперь и вовсе не к каждому приедут?

Оказалось все с точностью до наоборот. Никакого сокращения или добровольного оставления работниками своих рабочих мест не будет и речь об этом никогда не поднималась. Напротив, сегодня существует острая нехватка кадров, которая отчасти и становится причинами долгих прибытий на вызовы.

— У нас в Костанае работают 28 выездных бригад, из них четыре предназначены для обслуживания несовершеннолетних и маленьких детей, то есть это экипажи, где присутствует педиатр. Одна выездная бригада рассчитана на 10000 населения. Всего мы укомплектованы сегодня на 70%, так что специалистов не хватает как воздуха. Мы постоянно публикуем объявления о приеме на работу квалифицированных врачей, санитаров, поэтому о каком сокращении вообще может идти речь? – удивляется главный врач ГККП «Костанайская городская станция скорой неотложной медицинской помощи» Ирина Штейгервальд.

Надо сказать. Что со следующего года в этой сфере грядут перемены. В области будут вводить пункты «Скорой помощи» при каждой поликлинике в городе, при этом общая «Скорая» останется, но значительно разгрузится. К примеру, если на пульт 103 поступит вызов от  больного с высокой температурой, но в стабильном состоянии, то звонок будет переадресовываться к пункту «Скорой помощи» той поликлиники, к которой прикреплен пациент. Общая «Скорая» останется для тяжелых и экстренных больных. Но врачи спешат успокоить — пока система каждой поликлиники не будет отлажена «от» и «до», «Скорая» будет выезжать на все вызовы.

Напомним, что станция обслуживает население Костаная и прилегающих поселков:  Ударник, Кунай, Дружба, Аксу.  На ней работает 16 врачей, из них   4 врача высшей, 4 — первой и 5 — второй категории, а также 60 средних медицинских работников, из которых  20 с высшей, 7 — с первой и 14 — со второй категорией. Все выездные бригады оснащены надежными средствами радиосвязи, современной медицинской аппаратурой – дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, глюкометрами и другой аппаратурой, необходимой для диагностики неотложных состояний. Комплектование укладок лекарственными средствами и расходными материалами позволяет оказывать скорую медицинскую помощь в соответствии с самыми высокими требованиями. Волноваться костанайцам не о чем.

Ксения МАЛИКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись