COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

В Костанае перед Новым годом исчезли елки

Горожане, которые еще не успели приобрести зеленую красавицу, встревожены

По словам жительницы Костаная Валентины Шварц, покупку живой новогодней ели она перенесла на более поздний срок специально. Ждала больших скидок.

– В середине декабря елочки были дорогими, за “худощавое” дерево просили от 2500 тенге. Более высокие и аккуратные стоили от 4000 тенге. Поэтому я отложила покупку. Думала, что 30-31 декабря их можно будет купить по 500 тенге. Подобные распродажи продавцы устраивали в прошлые году. В этом году все пошло не по плану, – смеется женщина.

По словам главного инженера по охране и защите леса Пригородного учреждения лесного хозяйства Вадима Васяновича, в этом году в лесных массивах “елочных браконьеров” замечено не было.

– До Нового года проводилась большая профилактическая работа. Люди понимают, что покупать зеленых красавиц дешевле, чем рубить. Ведь тех, кто незаконно махал топором в лесу могут привлечь к общественным работам, аресту до 50 суток или штрафу в размере 200 МРП, – отметил Вадим Васянович.

В свою очередь в магазинах новогодней атрибутики рассказывают, что спрос на искусственные ели в этом году большой. Люди покупают зеленых красавиц как за 10 000 тенге, так и за 150 000 тенге.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77