В Костанае планируют возводить многоэтажки на месте гаражных кооперативов и садовых обществ

В Костанае планируют возводить многоэтажки на месте гаражных кооперативов и садовых обществ

Комментарии к записи В Костанае планируют возводить многоэтажки на месте гаражных кооперативов и садовых обществ отключены

С июня 2018 года и до декабря 2019 года будут вестись работы по корректировке генплана областного центра

Как сообщил «НК» руководитель отдела архитектуры и градостроительства Костаная Андрей Финк, сейчас специалисты определяют основные направления территориального развития города и выбирают территории для нового строительства жилых домов.

— Основной упор мы как раз делаем на увеличение многоэтажных домов за счет сноса ветхого жилья в центральной части города и многочисленных гаражных кооперативов, садоводческих обществ, которые находятся в черте Костаная, — отмечает Финк.

Кроме того, новый план предусматривает поэтапное освобождение центральных частей города от промышленных объектов.

— Вывод предприятий в городские промзоны – возможность, с одной стороны, снизить экологическую загрязненность в центре, с другой стороны – высвободившиеся территории пустить под высокорентабельные проекты, — добавляет Андрей Финк.

Сейчас идет разработка электронной дежурной карты Костаная. Она включает в себя все здания, сооружения, данные земельного кадастра (земельные участки, вовлеченные в оборот земель), объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, естественного ландшафта, благоустройства и озеленения.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись