В Костанае проходит областной фестиваль национальных видов спорта

В программе фестиваля проводятся соревнования по четырем видам.

Областной фестиваль национальных видов спорта проходит в седьмой раз и традиционно становится закрытием сезона выступления представителей национальных видов спорта нашей области в соревнованиях областного, республиканского и международного уровней.

В торжественном открытии фестиваля, прошедшем в теннисном центре, принял участие заместитель акима Костанайской области по социальным вопросам Марат Жундубаев, отметивший, что численность занимающихся национальными видами спорта в нашей области за годы проведения областных фестивалей выросла почти в два раза и составляет в настоящее время 10 тысяч человек. За это время подготовлено 26 мастеров спорта по национальным видам спорта и 4 мастера спота международного класса.

В этом году самых ярких побед добились Ерлан Омаров, завоевавший в столице Беларуси городе Минске звание чемпиона мира по казак куреси в весовой категории до 90 кг, и Кумбат Нусерова, ставшая чемпионкой мира по тогызкумалаку.

В этом году в областном фестивале на всех его стадиях приняло участие около 3000 спортсменов. В финальных соревнованиях по асык ату, казак куреси, тогызкумалаку и аркан тарту выступают лучшие спортсмены городов и районов области.

Спортсмены Костаная будут отстаивать звания сильнейших в соревнованиях по казак куреси, финал которых пройдет в субботу с 9:00 в спортивном зале КГУ им. А.Байтурсынова (ул. Абая, 28), и турнире по тогызкумалаку, который проходит в городском шахматном клубе имени А.Уфимцева.

Команда Рудного попытается отстоять завоеванное в прошлом году звание сильнейшей по аркан тарту — перетягиванию каната (соревнования проводятся на городском пляже) и асык ату (спортивный зал КГУ).

Напомним, что победителями областного фестиваля в 2016 году стали представители областного центра, а призовые места завоевали команды Рудного и Костанайского района.

Сергей БИРКЛЕ
Фото автора

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись