COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Образование

В Костанае разразился скандал по поводу закрытия школы с государственным языком обучения

Власти намереваются перевести начальную школу №24а в район Клуба строителей

Несмотря на летние каникулы, многолюдно и жарко в эти дни в здании начальной школы №24 и в группах родителей в соцсетях. Именно оттуда они первыми узнали, что их школа закрывается и 1 сентября они встретятся в другом месте.

Естественно, родителей такой расклад не устраивает, потому что многие специально покупали квартиры поближе к школе, чтобы их дети могли пешком ходить домой.

— Нас удивляет тот факт, что отдел образования и руководство школы усердно молчат и не хотят никак объяснять, почему мы должны из центра города перебираться на окраину, — говорит одна из мам,чей ребенок учится во втором классе.

О том, что школу хотят перевести в другое здание, родители сообщили друг другу по WhatsApp. А кто и когда это решил, они не знают, как и то, куда их переместят.

— Даже учителя не в курсе дела, – говорят собравшиеся в актовом зале школы родители.

— Почему нас официально никто не уведомляют? Почему никому не интересно наше мнение? Сижу спокойно на работе, а тут мне звонят родители и говорят, что школа наша закрывается. Я не знаю, почему у нас все так просто, — говорит мама ученика Динара Дандыбаева.

Из возмущений родителей мы узнали, что место их детям уже нашли. С 1 сентября всех детей переведут в здание профессионально-технического колледжа по ул. Бородина.

— Но это ведь неблагополучный район, а мы живем в центре города,  — сетуют родители.

Они не согласны с решением властей и требуют оставить 24-ю школу, которая изначально была построена специально для детей с казахским языком обучения еще в 1989 году.

Наши корреспонденты находятся на месте событий и вместе с родителями ждут акима города или представителей акимата. Родители не намерены расходиться.

Улту Жузбай

Фото Нуржана Смаилова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77