COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Политика

В Костанай прибыла с рабочим визитом делегация из Туркестанской области

Руководство нового региона Казахстана хочет изучить опыт нашей области по привлечению инвестиций

И это только одна из целей поездки.

Сегодня, 2 марта, в Костанай прибыла делегация из Туркестанской области во главе с замакимом Ерболом Тасжурековым.

Туркестанская область намерена провести переговоры по закупу сельскохозяйственной техники и городских автобусов из Костаная, а также наладить сотрудничество между областями в рамках межрегиональной кооперации.

Делегация посетила индустриальную зону Костаная и ознакомилась с действующими производствами, запущенными в прошлом году: заводом по сборке тракторов марки «Беларус» Минского тракторного завода, ТОО «Композит Групп», и ТОО «СарыАркаАвтопром».

Гости заинтересовались покупкой автобусов марки «Ankai» и попросили более подробно рассказать о его рабочих характеристиках.

– Вместимость автобуса – 70 человек, – рассказал представитель завода. – Объем двигателя – 8,5 литров, мощность – 280 лошадиных сил. Этот автобус предназначен для северных регионов, здесь 9 обогревателей. Но для южных регионов мы можем обогреватели и убрать. Стоимость одного такого автобуса – 35,5 млн тенге.

Представители делегации рассмотрят вариант о приобретении техники в рассрочку.

После Ербол Тасжуреков встретился с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым.

Они обсудили вопросы расширения сотрудничества двух регионов, в частности: усиление промышленной кооперации, обмен опытом в сфере образования, здравоохранения, культуры, налаживание туризма.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77