В Костанайской области началась призывная кампания по отбору новобранцев в элитные войска

В Костанайской области началась призывная кампания по отбору новобранцев в элитные войска



Представители Президентских полков «Айбын» и «Батыр» будут проводить собеседования с юношами до 19 октября включительно.

На данный момент от области для службы в рядах элитного воинского формирования страны представлено 24 кандидатуры. По словам офицера по отбору молодого пополнения службы государственной охраны РК майора Расима Мусаева, главная проблема, с которой сталкиваются военкоматы в ходе призывных кампаний — это состояние здоровья молодых людей. Очень часто казахстанские юноши от 18 до 27 лет страдают плоскостопием, гайморитом, искривлением позвоночника, а также нередки проблемы с почками. По причине нездоровья в ходе комиссии могут отсеяться до 40% выпускников.

Для службы в элитных войсках «Айбын» и «Батыр» немаловажны и биография, и образование студента. Расим Маджитович отмечает, что обязательным условием считается образование не ниже среднего, а если призывник окончил вуз, то его кандидатура будет в приоритете.

— После службы в наших войсках молодые люди имеют хорошие шансы продвинуться по карьерной лестнице, — рассказывает Расим Мусаев. — Они могут впоследствии стать сотрудниками одного из самых элитных подразделений служб государственной охраны. Кроме того, сама служба проходит в хороших условиях.
Новобранцы, попавшие в элитные войска «Айбын» и «Батыр», будут проходить службу в Астане и Алматы.

Призывная комиссия будет работать до 19 октября, желающим Расим Мусаев посоветовал обращаться заблаговременно, так как на рассмотрение каждой кандидатуры нужно определенное время. От Костанайской области на службу в элитные войска планируется призвать 15 человек.

Алина СУШКО
Фото автора

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись