В области стартовал проект «Тобыл-Торгай мурасы» в рамках программной статьи «Рухани жангыру»

В его реализацию входит проведение семинаров тренингов во всех районах области, экспедиция по сакральным местам, родительские собрания, встречи со студентами колледжей и вузов.

Начиная с 10 октября, в области стартует данный проект и первый на очереди информационно-разъяснительной работы по программе «Рухани жангыру» Камыстинский район, за месяц специально сформированная группа из общественных деятелей побывает во всех 20 регионах области.

С 11 по 18 октября пройдет пресс-тур, своеобразная экспедиция по 30 уникальным природным точкам края, для того чтобы пополнить сформированную карту сакральных мест точной и грамотной информацией, которая будет содержать историю источника, местоположение и удобный маршрут для проезда.

— Данный проект создавался по социальному заказу управления внутренней политики акимата Костанайской области ОЮЛ «Ассоциация детских и молодежных организаций». Основная цель — донести в широкие массы пропаганду программы «Рухани жангыру». Сегодня очень важно хранить достояние предков, формировать у молодежи правильную жизненную позицию. В этом проекте мы просчитали все до мелочей, причем сама работа будет вестись в разных направлениях, — отметила координатор проекта Елена Жаринова.

В ноябре запланированы встречи со студентами и школьниками, а также представителями НПО и государственных органов. В данный момент ведется разработка сайта, где будет размещена фото- и видео информация о всех 30 сакральных местах области. Кроме того, планируется создавать странички видео-обращений, где известные личности области, по разным причинам уехавшие из страны, будут рассказывать о своей земле и достижениях на своей малой родине.

В своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» глава государства подчеркнул: «Наши национальные традиции и обычаи, язык и музыка, литература и свадебные обряды, – одним словом, национальный дух, должны вечно оставаться с нами».

                    Фото из архива «НК»

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись