COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116863

Выздоровевших

132348

Зарегистрированных случаев

5387

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ

В парковой зоне Набережной по ул. Гашека в Костанае из года в год проваливается брусчатка

Напомним, объект был сдан в эксплуатацию три года назад

Жители Костаная не раз жаловались на то, что вид площади на Набережной в районе КЖБИ портят потрескавшиеся ступеньки и периодически проваливающаяся брусчатка.

Объект был сдан 4 июня 2017 года. Открытие тогда приурочили к 25-летию государственных символов РК. На строительство Набережной вместе с парковой зоной и амфитеатром было выделено около одного миллиарда тенге. Подрядчиком выступило ТОО «Вакхстрой». Однако уже на следующий год новая зона отдыха дала, в прямом смысле слова, трещины.

– Когда прогуливаемся с коляской вдоль Набережной, все время опасаемся, что колесо попадет в яму. Они хоть и небольшие, но портят вид, – сетует жительница Костаная Алия Исмагулова.

Неудобно и велосипедистам, и роллерам. Они стараются выбирать дорожки без поворотов и подальше от воды, потому что на ближайшей к берегу линии брусчатка практически везде лежит волнами.

В городском отделе ЖКХ пояснили, что во время действия гарантийного срока, то есть в течение трех лет, подрядчик постоянно устранял неровности. В этом году обслуживание зоны отдыха перешло к ТОО «Жаңа өмір».

– То, что тротуарное покрытие постоянно оседает, не вина подрядчика, – объяснили в отделе ЖКХ. – Они все делали по проекту. В этом месте проходит ливневая канализация, но проектировщики данный факт не учли. Сейчас парковая зона находится на балансе нового подрядчика. На данный момент в бюджете не предусмотрены средства, чтобы устранить все образовавшиеся погрешности. Поэтому этот вопрос будем рассматривать в перспективе только на ближайшие годы.

Стоит отметить, что содержание обслуживающей компании ТОО «Жаңа өмір» на Набережной не особо видно: урны полны мусора, отдыхающие бросают от безвыходности пустые бутылки рядом с ними. Да и ступеньки возле амфитеатра давно можно было бы заменить… Но, как говорится, воз и ныне там.

Алина СУШКО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77