В русском драматическом театре прошел новогодний утренник

В Костанае 200 детей были приглашены на новогодний утренник от лица Первого Президента Казахстана 

Этой дорой традиции уже несколько лет. Президентская елка проходит одновременно во всех областях страны. В разных городах число детей колеблется от 150 до двухсот. В Костанае же количество приглашенных всегда максимальное — 200 человек. Праздничная программа утренника начинается с торжественного видео-поздравления от главы Республики.

— Дорогие ребята! Весь год вы старались, стремились к высоким целям и сегодня вы по праву находитесь на этом замечательном, добром празднике! Этот года был насыщенным на события и мы верим, что и будущее нашей страны за вами — талантливыми и целеустремленными ребятами! — поздравил детей с экрана Назарбаев.

Всем приглашенным на праздник школьникам аким Костанайской области Архимед Мухамбетов вручил подарки, поздравил малышей с праздникам, а затем открыл торжественную часть утренника.

— Сегодня среди нас есть победители международных, республиканских конкурсов, юные, но уже знаменитые начинающие спортсмены. Каждый из вас, ребята индивидуален и неповторим. Мы хотим чтобы этот праздник запомнился вам и дал стимул и дальше оставаться примером для своих сверстников — подчеркнул Мухамбетов.

Затем к детям вышли любимцы новогодних вечеров Дед Мороз и Снегурочка, с собой они позвали петуха и собаку, которые в игровой форме знакомили ребят с наименованиями годов. Каждый ребенок на утреннике действительно был неповторим. Яркие костюмы любимых мультяшных персонажей и соответствующая атрибутика создавали волшебную атмосферу настоящей сказки. К примеру, ученица 7 класса Айнур Мадиева из Сарыкольского района на праздник пришла в образе принцессы. За отличную учебу и активное участив в жизни школы девочку выбрали в число счастливчиков попавших на елку Президента.

— Мы долго выбирали с мамой наряд, хотелось быть красивой и нежной, образы знаменитых диснеевских героинь пересматривали по нескольку раз, а остановились на традиционном варианте — костюме Принцессы. Мне приятно сегодня находиться здесь, потому что сегодня мной гордятся родители и друзья — рассказала Айнур Мадиева.

Организаторы подчеркивают — ежегодно дети приглашенные на такую елку получают дорогие и памятные подарки. В прошлые года это были планшеты, ноутбуки. Сегодня это — смартфоны, книга об Астане и сладкие конфетные кульки. Отбор в школах области проводят тщательный, контролируют чтобы смогли побывать на празднике разные дети, особое внимание отдается ученикам из неполных, социально-уязвимых семей, детям-инвалидам.

После насыщенной конкурсами программой утренника, для детей актеры русского драматическо театра, где и проводился праздник, поставили для детей интересный спектакль «Новогоднее путешествие».

Ксения МАЛИКОВА

Фото Александра ОТКИНА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись