COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

74677

Выздоровевших

100855

Зарегистрированных случаев

3141

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1269

Летальных случаев

События

В Торгае сыграли свадьбу с приглашением около 200 гостей

Организаторы даже не против заплатить огромный штраф, потому что торжество важнее

Меценат Амангельдинского района, бывший аким Аркалыка Жомарт Тубекбаев опубликовал на своей странице в Facebook пост о том, что в селе Амангельды 26 июля проходила свадьба, передает ИА “ТоболИнфо”.

Обряд беташар состоялся под открытым небом, но количество гостей на видео не сосчитаешь – около 200 человек. Традиционный обряд беташар проводил известный акын, кандидат наук Айбек Калиев.

Общественница региона Зарина Кокжанова также не осталась в стороне и не смогла промолчать. Она активно помогает больницам и не без ее участия был приобретен аппарат ИВЛ.

— Торгаю все ни по чем! А тем временем нам не хватает кислородных концентраторов, больницы Амангельдинского и Джангельдинского районов просят много назальных канюль, аппаратов искусственной вентиляции легких, наверное, смысл их туда закупать! На каждого жителя этих регионов все равно не хватит, — написала она на своей странице в соцсети.

А между тем сам народ, включая Айбека Калиева, чье мнение считается довольно авторитетным, только радуется таким мероприятиям.

— Лучше мы отметим свадьбу и заплатим штраф 83 тысячи, — такое мнение не то что бытует, а уже укоренилось среди торгайских жителей.

Видимо, никто из них не задумывается о своем здоровье и о своих близких. В чем причина? Сочетание казахского ұят и русского авось? Или на самом деле не понимают масштабов трагедии?..

Алина СУШКО 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77