Наш Дом

В желто-серых оттенках

Костанайский стилист Ольга Широва о трендах весны-2021

Хоть разговор у нас пойдет об одежде, но тенденции сегодня общие для всех сфер жизни: дизайна, фотографии, музыки. К примеру, тяга к розовому, нежному, воздушному, чему-то инфантильному и детскому в одежде сегодня сказывается на ассортименте товаров в магазинах, идеях съемки клипов и т.д. Такое амплуа нашло отклик в сердцах миллионов и превратилось в тренд.

Психологи говорят, что вся эта детскость в стиле взрослых людей призвана «долюбить» ребенка, который когда-то недополучил тепло и не испытал весь спектр характерных для его возраста эмоций. С помощью такого образа люди пытаются вернуться в детство и наверстать упущенное. Такой тренд, по словам Ольги, можно наблюдать у Gucci.

Сегодня в моде все натуральное и естественное. Это как результат отторжения многолетней урбанизации, оторванности от природы и пресыщения всем искусственным. Это влияет как на тренды в макияже, прическах, так и выборе одежды. Природные ткани для платьев, неброский мейкап, простая укладка – то, что нужно сегодня.

Большой вклад в появление трендов внесла пандемия. Среди модниц окончательно укоренился так называемый пижамно-бельевой стиль. Выйти на улицу в домашней одежде? Легко! Ведь мне в ней комфортно.

– Мода – это отражение действительности. И, как показывает практика, чем ситуация в жизни хуже, тем трендовые цвета ярче, – отмечает стилист. – Институт Pantone выбрал два главных цвета 2021 года – серый и желтый. Первый характеризует нашу действительность в пандемическое время, а второй, согласно соцопросам, символизирует радость, которой нам сегодня недостает.

Этой весной в моду возвращается стиль нулевых: низкая посадка, джинсы клеш, кепки и панамки, балетки, короткие майки и топики, открывающие тело, приталенные платья. Вместе с этим многие дизайнеры вновь обратились к ретро: узким цветным очкам, джинсовым объемным курткам, цветным маечкам, которые носят без бюстгальтеров! Даешь свободу телу!

– Сейчас, кстати, нет детской, мужской и женской моды, границы настолько размылись, что просторов для фантазии хоть отбавляй, – подчеркивает Ольга. – Мужчины у нас до сих пор думают, что должны одеваться только в черное, серое и синее. Но это не так. Яркие цвета и анималистичные принты – это все то, что поможет сделать образ интереснее.

Для женщин в этом сезоне будут актуальны кожаные куртки, юбки на высокой посадке, спортивные костюмы, удлиненные рубашки, кофты с элементами кружева и макраме, а также вязаные жилеты.

Трендовые цвета весны-2021 – белый и оранжевый. Принты – горох и анимал (животный). Аксессуары: массивные цепи, пояса, крупные кулоны, обилие колец, многоярусные цепочки, портупеи из широких и тонких цепей. Также в тренде логомания – брендовые вещи и вещи с логотипами модных домов.

В 2021 году, акцентирует Ольга, человек должен выделяться. Для чего? Цели у всех разные: кто-то так чувствует себя комфортно, кто-то желает продвинуть свой блог в Instagram, бизнес или понравиться людям. Эксперт уверена: чтобы подарить себе минуты вдохновения или поднять настроение, необязательно покупать дорогие вещи или обновлять весь гардероб. Достаточно просто добавить к привычному образу яркую необычную деталь, подчеркнув ею свою индивидуальность.

Татьяна НАЗАРУК
Фото Вячеслава КРЫВКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77