COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110684

Зарегистрированных случаев

3594

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Валентина Мелехова: “Создается ощущение, что локдаун придуман, чтобы кто-то наживался”

А как же еще можно объяснить тотальное и вместе с тем бесконтрольное «обдирание» костанайцев компаниями-извозчиками, которые неустанно пользуются безвыходным положением горожан в то время, когда на хождение общественного транспорта накладывают вето

Подобные возмущения приходилось слышать частенько, но ведь к чужому горю, как говорится, мы зачастую остаемся равнодушны. Ровно до тех пор, пока сами не испытаем, каково это, когда платишь ты, а ездят на тебе.

С такой, уже ставшей привычной, закономерностью лично мне пришлось столкнуться в минувшую субботу. Утром нужно было отвезти ребенка к бабушке с дедушкой, а вечером привезти обратно домой. Вспомнив, что в выходные действуют ограничения, в том числе и на автобусы, то есть общественный транспорт вообще не ходил ни в субботу, ни в воскресенье, я стала набирать заветные шесть цифр такси «Народное».

Трубку сняли мгновенно, и со мной заговорил автоответчик, сразу, что называется, предупреждая на левом берегу, что в данный момент максимально повышен спрос на такси, и стоимость поездки стала больше на 300 тенге. Ничего себе, подумала я. А ставки-то растут! В начале карантина одна поездка была дороже на 100 тенге, потом на 200, а теперь и на все 300! Ну ладно, 300 так 300. Все равно выхода нет, а значит, непременно едем! Итого оплата за поездку из КЖБИ в центр города и обратно, без ожидания, составила 1400 тенге.

Согласившись с выставленной суммой, мы стали ждать. Но заветный звонок все никак не раздавался. Через 10 минут я перезвонила, и мне сказали, в общем-то, дежурную фразу – машина подъедет по освобождению. Я продолжала верить, но через 15 минут совсем отчаялась и позвонила снова. Девушка на том конце провода милым голосом сообщила, что по нашему заказу машину еще не подобрали и, не успев выслушать мое недовольное фырканье, тут же предложила вариант – воспользоваться экспресс-услугой, мол, быстро, правда, чуть дороже – всего-то на 200 тенге. Я согласилась. И действительно, не успели мы спуститься на улицу, как машина уже стояла у подъезда. Вот это скорость! И всего-то за 200 тенге.

Вечером история с такси повторилась до мельчайших деталей. Итого поездка к бабушке с дедушкой нам обошлась в 3200 тенге. Но не в них, собственно, дело. Мораль рассказа такова – покуда у людей горе, не стоит зарабатывать на этом деньги. И в общем все понятно: такси – фирма частная и вправе устанавливать свои законы и порядки. Но меру-то нужно знать! Да и потом, всем известно, что жадность даже фраера сгубила. Так что делайте правильные выводы, господа таксисты!


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77