Костанай и костанайцы

Валерия ВАХНЕНКО: “История о том, как я сбегала с Центрального рынка”

Все началось с поиска удобной, но в то же время модной летней обуви

Я объехала многочисленные магазины Костаная, примерила десятки вариантов… Но, заходя в очередной бутик, выходила ни с чем. Везде все одинаковое, мюли и босоножки, как заявляли продавцы, люкс-качества, отстраняли от себя одним лишь видом. Торчащие нитки, грубая подошва, которая говорит: «Здравствуй, плоскостопие», и экокожа с запашком…

Решила отложить покупку на другое время, так как этот вопрос «не горел», но мой супруг предложил съездить на Центральный рынок, где мы не были практически два года. Я согласилась.

Первым делом мы направились на «верхнюю оптовку», так как там есть целые ряды с обувью. Настроение было приподнятым, но недолго. Разглядывая стеллажи с башмачками и слыша: «Братан, на тебя есть обувь качественная», «Не проходите мимо, ну куда вы пошли?!», «Сандалии, босоножки, девушка, сестренка, айда к нам», – я приходила в ужас. Меня начала потихоньку раздражать эта обстановка, а узкие проходы и контейнеры – давить.

Не подумайте, что я какая-то цаца, но ни одного человека, приходящего в редакцию или ставшего героем моего материала, я не назову братаном или сестренкой. Это, в первую очередь, говорит о воспитании, а во-вторых, показывает ваше неуважительное отношение к людям. Есть все-таки правила этикета, которым нужно следовать, где бы ты ни работал – на заводе, в магазине или в акимате. Я понимаю, что находилась на рынке, но не нужно превращать его в настоящий БАЗАР. Тем более цены и модели обуви, представленные здесь, не отличаются от магазинных. Все шаблонно. Но! Заходя в бутик, вас встретит приветливая девушка, которая предложит помощь и подберет нужный размер, а если попросите, то нальет и прохладной водички. В жаркую погоду этот вопрос очень актуален.

К слову, сбежала я с Центрального рынка в буквальном смысле слова и больше сюда ни ногой! Да, с сервисом у нас не все гладко, но нужно меняться в лучшую сторону, учиться на ошибках и расти в моральном плане. Тогда, как говорится, и люди к вам потянутся!

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77