COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

Вандалы пытались сломать и вырвать оградку на заброшенном кладбище в Костанае

Однако достичь своей цели им не удалось, полиция уже установила их личности
Вчера социальные сети “взорвало” видео, на котором трое мужчин пытаются сломать оградку на могиле. Как оказалось, действия происходят на заброшенном кладбище по ул. Киевская.

Полицейские провели проверку, в ходе которой личности граждан были установлены. Все трое – жители областного центра от 30 до 40 лет, ранее судимые.

Сотрудниками Северного отдела полиции УП г.Костанай начато досудебное расследование по статьям 24 и 314 ч.2 п.2 Уголовного кодекса.

– Участковым инспектором полиции осуществлен выезд на кладбище. Установлено, что оградка находится на месте, – сообщила пресс-служба департамента полиции Костанайской области.

Здесь же отметили, что в полицию по данному факту сообщений не поступало.

Справочно

Статья 314. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения

1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением или поминовением, –

наказываются штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные:

1) неоднократно;

2) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или преступной группой;

3) по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо вражды;

4) с применением насилия или угрозой его применения, –

наказываются штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77