COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Наш Дом

Великолепие платья и кадра

Талант художника Юлия Ершова реализует в создании нарядов и фотографии

Юлия (на фото) моделирует одежду сколько себя помнит – рисунки принцесс в пышных платьях появлялись на оборотах книжных обложек с завидным постоянством. Шьет тоже с детства. Маленькая мастерица создавала наряды для кукол, мягкие игрушки, а в 4 классе из маминого свадебного платья, покрывала и тюля сшила первый костюм – Метелицы. И началось…

В то время еще КГПИ, затем международный институт моды в Челябинске, постоянное онлайн-обучение – кому как не ей знать, насколько переменчивы тренды и что важно обновлять знания. За столько лет в профессии у Юлии выработался собственный почерк, а ее «визитная карточка» – платья.

– Оригинальные свадебные, вечерние и повседневные наряды – это про меня, – признается Юля. – Причем чем сложнее работа, тем легче она идет. То есть чем больше деталей, элементов, драпировки, тем больше я наполняюсь, завораживаюсь. Например, люблю «разрисовывать» модель кружевом, использовать его в качестве декора, но, конечно, без фанатизма. И наоборот: шить что-то стандартное и неинтересное – настоящее испытание. Бесспорно, я сошью тот же офисный костюм, но не получу от этого удовольствие.

Таким же затейливым и изящным был ее дипломный проект – свадебное платье в русском стиле. Тогда и зародилась любовь к этно, благодаря которой в коллекции Юлии появились удивительные наряды из павлопосадских платков. Несколько лет назад она открыла для себя люневильскую вышивку с обилием пайеток и бисера. Этой блестящей в прямом смысле слова техникой мастерица делится на курсах, также готова обучить желающих искусству создания нижнего белья. А вот «крой и шитье» временно не преподает и вернется к популярному среди жительниц Костаная курсу только в следующем году.

Не так давно Юлия начала пробовать себя в роли фотографа – это позволило ей еще больше реализовать себя как художника.

– Первым делом представляю, как человек будет выглядеть в наряде, а уже затем прорабатываю, в какой позе и на каком фоне он будет смотреться гармоничнее всего. Конечно, в этом направлении я делаю только первые шаги, но уже получаю признание, и для меня это очень важно, – говорит модельер.

Познакомиться с работами Юлии можно на ее Instagram-странице – designer_juliya_ershova. Контактный номер 8-705-746-00-12.

Елена НОВАК
Фото из архива Юлии ЕРШОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77