COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Правопорядок

Владельца кальянной, продолжавшей работать в период карантина, привлекут к административной ответственности в Костанае

Заведение под названием «Nero» посетили проверяющие 20 мая

Кстати, находится заведение в районе «Жана кала», где недавно закрывали на карантин два дома из-за выявленного у одной из их жительниц коронавируса, сообщает ИА “ТоболИнфо”.

20 мая прошел рейд мониторинговой группы, в состав которой вошли представители акимата. Группа во главе с руководителем отдела департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области Аскаром Альмаганбетом посетила одно из увеселительных заведений города. В кальянной «Nero» по Алтынсарина, 57 вход оказался свободным. Правда, только для посетителей – проверяющую группу впустили только после того, как сотрудники полиции настояли на этом. В заведении, расположенном на втором этаже, в трех залах курили кальян, выпивали и играли в карты в общем около 50 человек. Мониторинговая группа опросила персонал и посетителей.

— Я не знала, что действует режим карантина и что заведениям нельзя работать, — сказала администратор кальянной, которая в ходе опроса дважды поменяла фамилию. – Фамилию хозяина заведения я не знаю.

Также девушка отметила, что обслуживали посетителей всего одна официантка, кальянщик и она. Мастер кальяна Тимур на диалог с проверяющими пошел неохотно.

— Я работаю здесь первый день, только устроился, — сказал он.

Удивительным образом оказалось, что фамилию владельца не знает никто из его сотрудников. А некоторые из посетителей, видимо, особенно уставшие от домашнего режима, продолжали расслабляться и во время составления протокола.

Стоит отметить, что посетителей заведения, нарушающего режим карантина, ждет только предупреждение. А вот владельцу придется выплатить штраф от 100 МРП, в зависимости от вида деятельности. В случае, если заведение продолжит игнорировать постановление и будет дальше работать до снятия ограничений, кальянную закроют.

Алина СУШКО

Фото Рамиля СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77