COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Вместе с врачами и полицейскими безопасность костанайцев обеспечивают дезинфекторы

Около года назад Тагир Буликпаев вместе с семьей переехал из Сарыколя и устроился в «КапиталГрупп Союз» – одну из шести подрядных организаций, отвечающих за благоустройство и поддержание порядка в городе

До того, как в Костанае ввели режим ЧП, мужчина был дорожным рабочим: зимой очищал бордюры от снега, летом – от песка. В начале апреля лопату он сменил на опрыскиватель, а привычный оранжевый жилет – на барьерный комбинезон.

Вместе с еще двумя работниками «КапиталГрупп Союз» Тагиру доверили обрабатывать остановки. Все эти дни бригада дезинфицировала около 30 павильонов, расположенных в районе Костанай-2.

– Я хорошо защищен: и руки, и ноги, на лице тоже мощная защита, – рассказывает мужчина про свое обмундирование. – За плечами – 15 литров дезинфицирующего раствора, его приходилось обновлять по несколько раз. К остановкам нас подвозили, поэтому справлялись быстро и уставать не успевали.

Дезинфектор подтверждает: пассажиры общественного транспорта понимали всю важность обработки, а потому на просьбы работников реагировали спокойно. Водители автомобилей и автобусов в свою очередь часто поддерживали бригаду, жестом показывая класс.

Были у Тагира и выходные, когда его заменяли другие работники предприятия. Такие дни он проводил с родными. У него четверо детей, младший из которых учится во 2 классе, а старший служит в Восточном Казахстане, на границе с Китаем.

– Очень переживали за сына, когда там объявили чрезвычайное положение, – признается мужчина. – Но теперь ситуация в Китае спокойнее, мы немного успокоились. Остается дождаться октября, а там демобилизация.

Сейчас, когда ввели карантин, и общественный транспорт временно перестал ходить, дезинфектор снова на весь рабочий день вернулся к привычным обязанностям.

Елена НОВАК
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77