Военных инженеров и робототехников начнут обучать в костанайских школах

Военных инженеров и робототехников начнут обучать в костанайских школах

Комментарии к записи Военных инженеров и робототехников начнут обучать в костанайских школах отключены


Первый кабинет «Smart sarbaz» открыли в средней школе №15

В современном мире особое значение отдают повышению уровня оперативной и боевой подготовке. В рамках реализации военно-патриотического воспитания упор делается на будущих военных инженеров, IT-специалистов, робототехников, специалистов по искусственному интеллекту.

 

 

Предложение об открытии smart-кабинетов такой направленности высказал президент страны Касым-Жомарт Токаев во время выступления на расширенном заседании коллегии Министерства обороны.

— Он предложил создавать «Smart sarbaz» на базе общеобразовательных школ и в школах с физико-математическим уклоном, чтобы дать детям не только патриотическое воспитание, но подготовить квалифицированных военных. «Smart sarbaz» будет работать как кружок, — отметила директор школы №15 Жумабике Мирамова.

Из госбюджета на оборудование класса выделили 2,6 млн тенге. На эти деньги приобрели компьютеры, вэб-камеры, конструкторы и 3D-принтеры.

 

 

— Раньше у нас проходили обычные уроки информатики. Но в этом году, думаю, будет интереснее. Жаль, что я в 11 классе, не успею многому научиться. В будущем хочу связать свою жизнь с педагогикой, но научиться разбираться в IT-технологиях лишним не будет. Тем более в этой сфере выделяется много грантов, может быть к концу года мои приоритеты поменяются, — отметила школьница Жанель Уакбаева.

Полина ШКАРУБО
Фото автора

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись