COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Культура Новости

Вокальный ансамбль русской, казачьей и славянской песни «Казачья Воля» отметит четыре года со дня создания

Большой концерт в честь дня рождения пройдёт в начале ноября

Каждое выступление ансамбля — это просто праздник народной казачьей культуры. Возрождая обычаи и обряды, сохраняя лучшие традиции, уникальную песенную культуру казачества, приобщая молодое поколение к культурному наследию казаков, коллектив ансамбля выполняет благородную миссию, пишет ИА “ТоболИнфо”.

Творчество “Казачьей воли» началось в 2015 году. За время существования ансамбль прошел нелегкий путь. Не все выдержали сложное время становления и испытаний.

Солисты ансамбля — Максим Новичков, Василий Токарев, Надежда Румянцева, Галина Белоус. Яркие театральные образы создают на сцене Наталья Шамко, Ирина Овраменко, Надежда Новичкова, Суфия Забирова, Олег Шамко.

В том, что ансамбль «Казачья Воля» существует, развивает свое мастерство, есть заслуга как руководителя Галины Смирновой, так и всех участников ансамбля, которые живут как одна семья.

Добрая молва и слава бегут впереди коллектива. И это справедливо.  Но это не означает, что у ансамбля нет проблем. Они есть, и порой они значительные. Это недостаточное количество участников ансамбля, проблемы с репетиционной площадкой, материальной базой. Ансамбль находится на самофинансировании.

И все же, несмотря ни на что, коллектив живет активной жизнью. Завоевал прочную популярность и признание не только в области, в республике, но и за ее пределами. Они стали лауреатами республиканских фестивалей «В единстве наша сила», в международном фестивале «Песня без границ» и «Всероссийском Бажовском фестивале».

Ансамбль «Казачья Воля» дает благотворительные концерты в городском доме инвалидов, на предприятиях, а также концерты, посвященные православным праздникам. Принимает участие в городских и областных мероприятиях. С успехом выступил на I фестивале творчества пожилых людей, организованном обкомом КНПК, является его дипломантом.

В начале ноября ансамбль «Казачья Воля» отмечает свое четырехлетие со дня основания. К празднику готовятся тщательно. Сшиты новые костюмы, значительно обновился репертуар. Полюбившиеся зрителям песни «Ты прости меня, родная», «Не для меня», «Роспрягайте, хлопцы, коней» войдут в концертную программу, которую зрители увидят в ноябре. Будут и премьеры песен.

Алина Сушко


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77