COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

Волейболистки Костаная не будут участвовать в Летнем чемпионате РК

Подготовка к новому сезону для команды начнется в августе

На днях Казахстанская волейбольная федерация опубликовала сообщение о том, что отмененный ранее из-за коронавирусной пандемии Летний чемпионат РК среди юношей и девушек, возможно, будет перенесен на июль-август этого года. Эта новость никоим образом не отразится на костанайских волейболистках: команда не планирует бороться за медали соревнования.

– Девушки не тренировались почти 2,5 месяца, время упущено, а подготовка сведена к нулю, – комментирует старший тренер области по женскому волейболу Владимир Рейх.

С 20 июня команда выходит на каникулы, соберутся девчонки только в августе, чтобы начать подготовку к осенним республиканским стартам.

Коронавирус не позволил им доиграть 2 тура чемпионата среди команд Высшей лиги, в итоге усеченное соревнование наши волейболистки завершили на третьем месте, уступив Таразу и Уральску. Это при том, что костанайская команда – любительская и больше чем наполовину состоит из спортсменок 15-16 лет. Кроме этого, в прошлом сезоне команда девушек 2003-2004 годов рождения завоевала золото чемпионата страны, а представительницы других возрастов тоже вошли в число призеров республиканских соревнований.

– Главной мотивацией для девчонок становится поддержка родителей, уважение к тренеру, любовь к волейболу, в конце концов. Но не материальная составляющая, – продолжает Владимир Вильевич.

Наставник костанайских волейболисток добавляет, есть и тренировочная база в СРК «Костанай», и участие в Высшей лиге обеспечивается. При этом нет существенного стимула – зарплаты, которая позволила девушкам бы качественно готовиться к стартам, посвящая тренировкам все свое время.

– В итоге мы до определенного возраста растим спортсменок, а потом приходится отдавать их в другие регионы, где есть условия. Все наши результаты сходят на нет, – говорит Рейх.

Елена НОВАК
Фото предоставлено Владимиром Рейхом


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77