Костанай и костанайцы

Волонтер Айна Есмурзина еженедельно раздает вещи нуждающимся в Костанае

Приобщиться к доброму делу может любой

На протяжении года девушка арендует помещение в жилом доме, где собирает одежду, обувь и прочее от благотворителей. После она устраивает ярмарки, на которые может прийти любой и взять то, что ему нужно.

Точку сбора Айна нашла в цоколе дома №32/1 по пр. Кобланды батыра. С торца вы увидите большую желтую вывеску «Добро». Спускаться нужно именно туда, однако есть одно но! Отдел Айны находится сразу у входа за синей занавеской. Все что находится дальше – собственность хозяйки помещения.

– Если меня вдруг нет на месте, можете оставлять вещи за ширмой. Я всегда прошу заранее выстирать одежду, потому что такие объемы сама не осилю, – напоминает благотворителям волонтер Айна Есмурзина.

О ярмарках по раздаче вещей девушка предупреждает в своем Instagram (@ayna_tvory_dobro_kst), о новостях также можно узнать, позвонив ей по номеру 8-707-776-79-59.

Айна открыта для всех. Она уже восемь лет занимается волонтерством и говорит, что неразрешимых проблем нет, и она всегда готова откликнуться.

– Я выступаю связующим звеном между дающими и нуждающимися. У нас на самом деле очень много людей, которые готовы помогать. Даже за аренду помещения для хранения вещей и ярмарок мне помогают платить неравнодушные. Кто-то спросит, есть ли польза от моей деятельности? Есть и еще какая, столько народу приходит, что не сосчитать. И не скажу, что кто-то злоупотребляет вещами, берет много, а потом перепродает. Я такого не замечала, – говорит Айна.

Выгоды от добрых дел Айна не получает никакой, она просто хочет быть кому-то полезной. Таковыми можете стать и вы. Не выбрасывайте одежду, которая вам разонравилась или стала мала, лучше отдайте ее тому, кому она нужна.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77