Вор и насильник пытались сбежать из Костанайской области в Россию

Вор и насильник пытались сбежать из Костанайской области в Россию

Комментарии к записи Вор и насильник пытались сбежать из Костанайской области в Россию отключены

Двое граждан Казахстана пытались сбежать в Россию, чтобы уйти от уголовной ответственности

И тот, и другой находятся под следствием по факту кражи, к тому же один из злоумышленников ранее отбывал наказание в казахстанской колонии за изнасилование девушки, передает ИА «ТоболИнфо«.

Чтобы избежать тюрьмы, соучастники не придумали ничего лучшего, как покинуть страну. Но поскольку пересечь легально российско-казахстанскую границу они не смогли бы, то решили сделать это подпольно.

Мужчины на автомобиле доехали до границы на территории Костанайской области, а затем надев на себя маскировочную одежду, самовольно пересекли на лыжах госграницу и направились в поселок Мариинский Брединского района Челябинской области. Там их и «накрыли» южноуральские пограничники.

Нарушители признались, что хотели сбежать в Россию, чтобы не оказаться наскамье подсудимых в Казахстане. Но ответить по всей строгости закона им все же придется. Как сообщили «ТоболИнфо» в пресс-службе УФСБ РФ по Челябинской области, в настоящее время в отношении злоумышленников проводится проверка, после чего будет принято процессуальное решение.

Борис Уржанов,
г. Челябинск

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись