COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

ЖКХ

Восемь фонтанов отремонтируют в Костанае к лету

На эти виды работ из бюджета планируют потратить свыше 20 млн тенге

Одним из первых реставрации подвергся фонтан на площади Целинников, а точнее сразу два, расположенных по соседству сооружения. Пару лет они не работали, а их внешний вид был совсем не презентабельным – по бокам обвалилась плитка, начал рассыпаться бетон. В 2019-ом в бюджете не нашлось денег на восстановительные работы, а в 2020-ом местные власти приняли решение привести фонтаны в порядок.

– Мы начали демонтаж 10 апреля, а затем в области ввели карантин и работы были приостановлены. Сейчас процесс возобновился. Мы очищаем внутренние конструкции от наполнителя – песка. Их вообще демонтируют и искусственный водоем будет сплошным, без рельефов внутри, – пояснил работник подрядной организации ТОО “Жаңа Омір”.

Как удалось выяснить “НК” проблема этих двух фонтанов заключалась в ошибке во время проектирования. Дело в том, что сопло, из которых струилась вода были установлены неправильно – выше уровня воды. Теперь их углубят, посадив на самое дно.

Кроме того, этой весной в областном центре отремонтируют еще семь фонтанов, которые вышли из строя.

– Самое большое количество конструкций, которые подвергнутся реставрации, а именно четыре, расположены на Бульваре молодежи в районе КСК. Также отремонтируют еще два сооружения на ул. Байтурсынова и один на Набережной по ул. Гашека в КЖБИ. Стоимость работ оценивается в 20 млн 134 тысячи тенге, – сообщила пресс-секретарь акима Костаная Салтанат Касенова.

Валентина МЕЛЕХОВА
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77