COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Новости Спорт

Впервые в Костанае проходит международный турнир по футболу среди детей 2012 г.р.

В нем участвуют 8 команд

Матчи с раннего утра проходят на «Технодом Арене».

За победу борятся команды: ДФШ «Юниор» г. Костанай-1, ДФШ «Юниор» г. Костанай-2, ДФШ «Юниор» г. Челябинск, ДФШ «Юниор» г. Петропавловск, ФК «Тобол»-1 г. Костанай, ФК «Тобол»-2 г. Костанай, Академия детского футбола «Дерби» г. Костанай, команда «Олимп» г. Рудный.

— Такой турнир международного уровня в Костанае проходит впервые, — отмечает директор Костанайского филиала футбольной школы «Юниор» Марал Мусабиров. – Местного масштаба проводятся регулярно, в этом году состоялись уже более трех турниров. У нас международная сеть футбольных школ, и одна из них – Челябинская – приехала к нам.

В школах «Юниор» занимаются ребята от трех до 12 лет. Провести турнир среди детей 2012 г.р. было решено исходя из того, что у них уже есть опыт участия в таких соревнованиях. Они более подготовлены как морально, так и физически.

Атмосферу на трибунах создавали не только местные зрители. Были среди болельщиков заметны и цвета российского триколора.

— Мы приехали из Челябинска, в турнире участвует мой сын, — говорит Алексей Поледуц. – Он занимается футболом третий год, за это время мы объехали несколько городов России, теперь в гостях у вас. К сожалению, Костанай мы посмотреть не успеваем, уже сегодня вечером отправимся домой. Климат у вас хороший, правда, погода жарковато для детишек. Несмотря на то, что это детский турнир, и для нас, и для самих ребят это все серьезно.

Футбольные битвы проходят в двух группах – А и Б. Правила классические.

— На каждую игру мы настраиваемся максимально сконцентрировано, — делится родитель, представитель города Рудный Юрий Ведин. – Соперников не знаем, мы играли всего лишь товарищеский матч, но это только с двумя командами. Однозначно, нам интересно, чтобы география участников была больше, чтобы турниры были разного масштаба, чтобы не вариться в одном соку. Спасибо большое организаторам за такой сумасшедший турнир.

Информационным спонсором турнира является газета «Наш Костанай». О результатах турнира читайте в следующем номере «КС».

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77