COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

События

Взрывные работы начали проводить на водоемах Костанайской области

Первым лед “дал трещину” на реке Аят


16 марта в 13:18 на территории района Б. Майлина вблизи  моста села Әйет на реке Аят забурили 35 скважин, задетонировали три места. Средняя толщина льда на водоеме составила 0,5 метров. По итогу 1 365 м3 ледяного покрытия взорвали.
Также вчера бригада ТОО «NIKSIT», проводящая работы, разделалась с 5 760 м3 льда в Жангельдинском районе.
Эта же участь ждет ледовое покрытие рек в Карасуском, Аулиекольском, Наурзумском, Камыстинском и Алтынсаринском районах.
– Взрывные работы проводятся в присутствии комиссии. Если заблаговременно не провести мероприятия по подрыву льда, то льдины могут серьезно повредить мосты и гидротехнические сооружения. Рыхление льда на водоемах обеспечит безаварийный пропуск воды и безопасность весеннего разлива паводковых вод в районе указанных населенных пунктов, – сообщила заместитель начальника управления снижения рисков бедствия и контроля в области гражданской защиты ДЧС Орынкыз Мендыбаева.
Полина ШКАРУБО
Фото предоставлено ДЧС

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77