COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

За 3 млрд тенге продается Костанайский камвольно-суконный комбинат

Такова общая стоимость некогда флагмана казахстанской легкой промышленности

Объявление о продаже текстильного гиганта корреспонденты «НК» увидели сегодня, 5 февраля, на популярном сайте объявлений ОLХ.

По указанному номеру журналистам на звонок ответили представители одной из риелторских компаний Костаная, которые пояснили, что не могут уточнить все подробности причин продажи КСК, а также и того, кто на сегодняшний день является его владельцем. Риелторы уточнили лишь то, что комбинат продается уже давно, его примерная общая площадь составляет около 73 тысяч кв. м. Один квадратный метр канувшего в Лету предприятия оценивается продавцом в 100 долларов.

Камвольно-суконный комбинат был образован в Костанае в 1968 году. К 80-м годам на предприятии трудилось около 9 тысяч человек, текстильная продукция славилась по всему СССР и была известна в странах дальнего зарубежья. У комбината была даже своя газета «Кустанайский текстильщик», первый номер которой вышел 10 августа 1973 года.

В сентябре 1992 года предприятие было реорганизовано в АООТ «Котекс». Спустя семь лет в 1999 году знаменитый комбинат прекратил свое существование из-за банкротства.

На сегодняшний день КСК находится в полуразрушенном состоянии, кровля многих помещений обветшала, сквозь потолки видно небо. Реанимировать КСК судя по всему уже практически невозможно, легче будет построить заново. Небольшая часть уцелевших помещений текстильного предприятия сдается в аренду под склады.

Подробности – читайте в ближайшем номере «НК».

Асхат НУРТАЗИН


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77