За иностранцев, безнаказанно нарушающих ПДД, взялись в МВД

За иностранцев, безнаказанно нарушающих ПДД, взялись в МВД

Комментарии к записи За иностранцев, безнаказанно нарушающих ПДД, взялись в МВД отключены
Загрузка...


С 16 мая авто с российскими номерами включили в базу данных города Костанай. Аналогичную работу ведут и в других регионах Казахстана

Данные об автомобилях с российскими номерами начали вносить в системы фиксации нарушений, сообщила informburo.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

— Технических проблем с фиксацией нарушений правил дорожного движения автомобилями иностранных граждан не имеются, так как контрольно-измерительные средства и приборы, работающие в автоматическом режиме, распознают иностранные номера. К примеру, аппаратно-программный комплекс (АПК) «Автоураган» имеет возможность распознавать более 300 типов номеров, в том числе все типы номеров РФ, стран СНГ и Балтии, 20 стран Европы, пять стран Латинской Америки и США, – рассказали в МВД

В Костанайской области с 16 мая вносят данные об авто с номерами Российской Федерации в систему «Автоураган» ЦОУ УВД города Костанай. Аналогичную работу проводят и в других регионах республики.

— Законодательной нормы по наложению ограничения на выезд иностранных граждан за пределы Республики Казахстан в случае неуплаты штрафа в срок, не имеется, – констатировали в МВД.

В полиции пояснили, что иностранцев штрафуют на общих основаниях. Штраф подлежит уплате не позднее тридцати суток со дня вступления документа в законную силу.

В случае неуплаты штрафа в сроки, установленные для добровольной оплаты, постановление по делу об административном правонарушении или предписание о необходимости уплаты штрафа направляют судебному исполнителю. Он принимает меры для принудительного исполнения штрафа.

В случае фиксации нарушений ПДД специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, автомобилей с иностранными номерами, из-за отсутствия регистрационных данных владельцев полицейские выносят предписания на неустановленное лицо. Затем личный состав органов внутренних дел ориентируют на поиск и привлечение к ответственности нарушителя, в том числе на постах «Рубеж», а также с использованием АПК «Автоураган».

В 2017 году за нарушения ПДД оштрафовали 2,3 млн человек на 24 млрд тенге, за четыре месяца этого года – около 800 тысяч на семь млрд тенге. В прошлом году к административной ответственности привлекли 83 тысячи иностранцев, в этом году – 30 тысяч.

Автоматические системы в 2017 году зафиксировали свыше миллиона нарушений ПДД на 12 млрд тенге. За четыре месяца этого года уже выявлено 185 тысяч нарушений на 1,9 млрд тенге. Если в прошлом году на иностранцев пришлось 6 230 предписаний, то в этом году уже 5 720.

В октябре прошлого года МВД предложило запретить выезд из Казахстана иностранцам, нарушившим ПДД.

Фото с сайта omskregion.info

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись