За решетку угодил 55-летний мужчина за пьяные разборки со своей молодой спуругой

8 человек сегодня находятся в специальном приемнике для лиц, арестованных в административном порядке Костанайского РОВД. Пять из них — семейные дебоширы.

Причем все арестованные находятся в спецприемнике не в первый раз, прежде они также привлекались к административной ответственности за семейные скандалы, драки и употребление алкоголя. Отбывают административное наказание от 1 до 10 суток. Решение принимает судья.

25 ноября по всей республике стартовала акция «16 дней без насилия в отношении женщин». Основная цель мероприятия – профилактика бытового насилия. Сотрудники местной полицейской службы ДВД Костанайской области проводят профилактические беседы с административно арестованными лицами. Свое внимание стражи порядка акцентировали на профилактику бытового насилия. Одно из таких мероприятий прошло прямо в спецприемнике.

Старший инспектор группы по защите женщин от насилия МПС ДВД Костанайской области капитан полиции Гаухар ХАЙРУЛЛИНА, в ходе разговора с административно арестованными выяснила причины семейных скандалов. Дала практические рекомендации.

— Ваше поведение наносит серьезные морально-психологические проблемы членам семьи, особенно детям, — подчеркнула в разговоре Г.Хайруллина.

С одним из арестованных сотрудница группы по защите женщин от насилия работала прежде. Это 55-летний житель поселка Затобольск, который частенько ругается со своей молодой супругой. Женщина обращалась за помощью в ГЗЖН МПС ДВД области. Полицейскими после ее обращения в отношении мужчины было вынесено защитное предписание.  Глава семьи злоупотребляет алкогольными напитками и устраивает семейные разборки, недавно его супруга родила, и терпеть выходки мужа-дебошира не могла. Мужчину в судебном порядке арестовали на трое суток. В камере для административно-арестованных он раскаивался в содеянном.

По соседству с ним административный арест отбывают двое родных братьев 42 и 36 лет. Находятся в спецприемнике третий день, впереди еще неделя. Мужчины попали в камеру после звонка в полицию их пожилой матери. Женщина устала от непрекращаемых скандалов. Прежде оба также попадали в спецприемник, на учете состоят, как семейные дебоширы.

В камере же родные братья, напротив, сдружились, отрезвели и, как другие сокамерники, оправдывают свои поступки. Гаухар предложила обратиться братьям к психологу кризисного центра, который может по телефону проконсультировать членов этой семьи.

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись