Костанай и костанайцы

«За спасибо и будьте здоровы!» – жительница Костаная бесплатно раздает хлеб пенсионерам

Делает она это каждую пятницу на протяжении почти четырех лет

Буквально на прошлой неделе на сайте «НК» и в социальных сетях был опубликован материал о чете Цуроевых – владельцах продуктового магазина, которые каждый четверг раздают бесплатно хлеб. Наших читателей их добрый жест поразил до глубины души, было написано множество положительных комментариев со словами благодарности. Кроме того, одна из подписчиц сообщила, что в районе КЖБИ держит магазин женщина по имени Светлана, она также протягивает руку помощи пенсионерам. Мы решили не оставлять это сообщение без внимания и отыскали героиню.

Светлана Багмут оказалась очень приветливой. В ее магазине «Арзан» светло и просторно, каждого клиента женщина благодарит за покупку, не скупятся и сами костанайцы…

– 11 лет наша семья арендовала помещение под магазин по ул. Пушкина, там мы наработали хорошую клиентскую базу. Мы всех знали, и нас все знали. Но в прошлом году арендодатель заболел коронавирусом, его не стало. Наследники предложили нам купить здание, но сумма оказалась для нас неподъемной, поэтому пришлось искать другое место. Вот уже как полгода мы переехали в район КЖБИ, – рассказывает Светлана.

По словам собеседницы, три года назад она с супругом решила заняться благотворительностью, каждую пятницу стала раздавать бесплатно по булке хлеба пенсионерам. Эту традицию продолжила и на новом месте.

– Знаете, за это время столкнулись с разными людьми. Некоторые возмущались, почему даем только по одной булке, другие преподносили себя так, будто я им что-то должна… Но многие все же благодарят, говорят добрые слова. А нам с супругом больше ведь и не надо, слова «Спасибо!» и «Будьте здоровы!» вдохновляют и поднимают настроение, – отмечает Светлана Багмут.

После этих слов на глаза Светланы навернулись слезы… Она сообщила, что два года назад ее муж серьезно заболел.

– Он считает, что именно наша помощь пенсионерам и их слова благодарности помогли ему окрепнуть и выздороветь, – говорит предпринимательница.

К слову, каждую пятницу в своем магазине Светлана раздает бесплатно по 150 булок хлеба. При этом каждый пенсионер сам выбирает, какую булку возьмет, – белую, серую, турецкую и т.д.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77