За три дня в области задержали 13 подозреваемых в кражах скота

В Костанайской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Соғым», направленное на профилактику и раскрытие краж скота.

Всего с 24 по 26 ноября было задержано 13 подозреваемых в совершении таких преступлений.

Были созданы специальные мобильные группы по проверке перевозки скота и мясной продукции, а также проверки рынков и мест продажи мясной продукции. К проверкам были привлечены специалисты ветеринарной инспекции, которыми по выявленным нарушениям составлено 16 протоколов.

Так, сотрудниками Житикаринского ГРОВД задержаны двое подозреваемых жителей Камыстинского района 31 и 35 лет, которые в июле текущего года совершили кражу двух жеребцов в поселке Степное Житикаринского района. Сумма ущерба составила 300 000 тенге.

Полицейскими Житикары также раскрыта совершенная в августе этого года кража овцы с вольного выпаса. По подозрению в совершении преступления задержан 36-летний мужчина.

Сотрудниками Аулиекольского РОВД задержан 28-летний подозреваемый, который в апреле этого года вблизи поселка Юльевка похитил двух кобыл в возрасте 3 и 5 лет, общей стоимостью 600 000 тенге. Задержанный дал признательные показания.

Мобильными группами на автодорогах области организована работа по проверке автотранспорта, перевозящего мясо и скот. Фактов перевозки криминального характера не выявлено. Оперативниками осуществлена проверка 57 мест закупа и реализации мяса и скота. Всего отработано 62 населенных пунктов, подверженных кражам скота, а также проверены лица, ранее судимые за аналогичные преступления.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись