COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Заключить договор с ТОО «Тазалык-2012» уже несколько месяцев не может читательница «НК»

Сауле Ахметова проживает в Камыстинском районе, а квартиру в Костанае они с мужем купили на будущее – для детей

Жилье приобрели в ипотеку в начале распространения коронавирусной инфекции. Оформление документов пришлось на пик пандемии, все делали в спешке, не успевали заключить договоры на предоставление коммунальных услуг. Приезжать в Костанай снова для этого возможности не было, да и к тому же перспектива заразиться вирусом не радовала – дома дети и лежачий отец. Некоторые услуги удалось получить удаленно, для заключения договора с горводоканалом и тепловиками было достаточно ЭЦП и интернета, а вот с ТОО «Тазалык-2012» новый договор по сей день не перезаключен.

– У компании, вывозящей мусор, нет услуги оформления документов удаленно, к ним обязательно нужно ехать. Мы живем за 400 км от Костаная, у мужа только один выходной, и тот в воскресенье. Оставить больного отца и детей дома я не могу, – позвонила в редакцию «НК» Сауле Ахметова.

Супруги обзвонили все доступные номера телефона «мусорщиков» с просьбами передать бланк в Камысты, либо попросить заключить договор кого-то из родственников. Но, тазалыковцы непоколебимы. Сейчас Сауле необходимо платить за услуги компании по старому договору, заключенному на четверых человек. Будет ли перерасчет после перезаключения документа – непонятно.

– По одному номеру телефона говорят, мол, платите только за одного человека, когда приедете и перезаключите договор с даты покупки жилья, вам сделают перерасчет по количеству прописанных вами людей. По-другому говорят, что это наши проблемы, платить нужно полностью, и никакого перерасчета не будет, – заключила Сауле Ахметова. – Почему в век цифровизации у ТОО «Тазалык-2012» до сих пор остается бумажный способ заключения договора? Мы со своей стороны все исправно платим, даже несмотря на то, что идет переплата, но почему никто с той стороны не идет на улучшения условий для потребителя?

Полина ШКАРУБО
Карикатура из интернета


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77