COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ

Замена водопровода обернулась для жителей КЖБИ проваливающимся асфальтом и бессонными ночами

Участок дороги по ул. Волынова копают круглый год вот уже на протяжении 12 месяцев

Прошлым летом вдоль улицы в границах пр. Абая-ул. Гашека началась реконструкция водопровода. Дело хорошее – новые трубы, меньше мусора, реже порывы… И все бы хорошо, если бы ремонт не затянулся на долгие-долгие месяцы.

– Целый год – и осенью, и зимой, и весной ковыряют этот асфальт. Уж не знаю, зачем там постоянно копошиться, но это очень неудобно. К примеру, ночь с понедельника на вторник (с 25 на 26 мая) для жителей как минимум трех домов по ул. Волынова и Кочубея была бессонной. Рабочие всю ночь что-то там делали – стучали металлическими предметами по трубам, работала техника, прожекторы светили нам в окна, – говорит жительница дома №2 по ул. Кочубея Светлана Проценко.

Но если одну бессонную ночь можно пережить ради того, чтобы холодная вода подавалась бесперебойно, то решение ситуации с «убитым» за год дорожным полотном – дело не одного дня, и даже не одной недели. И хотя после каждой раскопки асфальт кладут заново, его качество оставляет желать лучшего. Дорога превратилась чуть ли не в сито, ездить по которому для водителей все равно, что играть на собственных нервах.

– В 2019 году выполнялись строительно-монтажные работы по объекту «Реконструкция водопровода по ул. Волынова в границах улиц Абая-Гашека г. Костаная», подрядная организация-ТОО «Геолайн». В настоящее время выявлены нарушения сплошности покрытия и геометрических параметров асфальтобетонного полотна. В адрес ТОО «Геолайн» неоднократно были направлены письма с просьбой устранить вышеизложенные замечания, в том числе была указана дата выполнения – 20 мая 2020 года, однако на сегодняшний день замечания не устранены. В данный момент готовятся документы на подачу в суд, – сообщили в пресс-службе акима города.

Алия ИСМУРАТОВА
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77