Защитить от огня «железного коня»

ИП «Григорьев» напоминает о важности противопожарной безопасности

В период уборочной страды, когда сельхозтехника подвергается большим нагрузкам, высока вероятность возгорания двигателя или проводки спецмашин, которые по сегодняшним меркам весьма дорогостоящи.

При такой ситуации водители в первую очередь рассчитывают на огнетушители, хотя они способны помочь при пожаре только на начальной его стадии.

Существенно обезопасить автомобиль и сельхозтехнику сегодня возможно благодаря установке системы автоматического пожаротушения. С ее помощью легко отследить момент возгорания, экстренные меры будут приняты автоматически, без участия человека. Система оповещения о пожаре продумана до мелочей, вплоть до рассылки извещений в виде смс на мобильный телефон заказчика. В данной ситуации человек способен контролировать ситуацию полностью, пользы от огнетушителя тут будет в разы больше.

Особенность предложения состоит в том, что специалисты предприятия могут в короткие сроки разработать для каждого автомобиля или спецтехники индивидуальную систему пожаротушения, рассчитать ее характеристики и предоставить полное сервисное обслуживание. При установке данной системы водитель только один раз заплатит за установку оборудования, а в последующем станет платить лишь за его перезарядку. Важно отметить, что существует несколько типов средств пожаротушения – это водные составы, аэрозольные, газовые и специальный порошок.

Многие водители переживают за то, что вода в системе охлаждения в межсезонье замерзает и эффекта от установленной системы не будет, но на базе фирмы клиенту предложат сделать огнетушащий водный состав, который не замерзнет даже при -500C. Самый распространенный тип – порошок и вовсе легко использовать на практике. Существуют виды, которые могут храниться от пяти до десяти лет.

Рассчет и установка противопожарной системы по времени может занять от нескольких часов до нескольких дней, все зависит от модели и комплектации определенного автомобиля. Сюда входят и самосвалы, автобусы и комбайны – абсолютно любой вид транспорта. Важно помнить, что от возможного возгорания не застрахован никто и лучше один раз потратиться на обеспечение безопасности, чем потом выложить средств в разы больше на ремонт или покупку нового автомобиля.

— С наступлением зимы многие водители ставят на машины автозапуски и автомобиль заводится без участия человека, – объясняет Сергей Григорьев. – Но ведь любой механизм имеет свойство ломаться, а встроенные компьютеры могут давать сбой. Где-то вода попадет, где-то снег в печку попал, и вот оно, возгорание. А бывает так, что помимо своего автомобиля пламя перебрасывается на другие, тогда убытки и вовсе многомиллионные. Так вот наша система автоматического пожаротушения сработает при резком повышении температуры, причем делаем мы ее полностью автономной, не вмешиваясь в компьютерные установки автомобиля. Таким образом, при критической температуре и ее росте в течение 20 секунд извещатель сам дает команду на запуск и срабатывает порошковый модуль, который засыпает подкапотное пространство и гасит возгорание.

С наступлением уборочной страды этот вопрос и вовсе становится актуальным для сельхозпроизводителей. Современные комбайны очень дорогие. Установка автоматической системы пожаротушения на сельхозтехнику тоже недешевое удовольствие, но в разумных пределах – не более 3–5% от стоимости техники, а для легкового транспорта и того дешевле. Гораздо разумней и выгодней позаботиться о собственной безопасности и сохранности своей техники, чем в случае возгорания понести огромные убытки.

Ксения МАЛИКОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись