COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ

Жители ул. Мухамеджанова в Костанае не могут попасть в свои дворы на авто

Причиной тому траншея глубиной полтора метра, вырытая на протяжении всей улицы

Оказывается, это новый вид ливневой канализации… Именно так жителям близлежащих дворов объяснили появление арыка. Все началось с неправильно уложенного асфальта. Он ниже, чем обочина, то есть вся вода стекает прямо на асфальт и стоит там неделями.

Траншея, конечно, избавила от застоявшихся осадков, но теперь нет возможности заехать во дворы, поэтому люди оставляют свои машины прямо на проезжей части.

– А вдруг какой-то пьяница будет ехать? Он все наши машины снесет. Уже несколько недель перепрыгиваем эту яму, завтра дети выйдут гулять, упадут в яму и утонут. Да если даже я, взрослый, свалюсь туда – убьюсь. Когда эту ливневку делать будут, уже снег пошел. Надоело по этому месиву ходить, посмотрите на мои кроссовки, – указывая на обувь, говорит местный житель Руслан Григоренко. – Я был в жилом массиве Дружба, видел, какие там водостоки сделали, все цивильно: маленькие лоточки небольшой ширины. А у нас дурдом, уже снег выпал, когда они работать будут.

В отделе ЖКХ подтвердили информацию о том, что по ул. Мухамеджанова идет устройство ливневой системы. Работы выполняет ТОО «Тем – Транс», подрядчик сообщил, что на завершение укладки ливневки им нужно несколько дней.

– По ул. Мухамеджанова мы оборудуем ливневку открытым способом. В траншею помещается лоток, на въездах во дворы уложим плиты. Подъезда нет только к нескольким домам. Работы завершим в ближайшее время, мороз нам не помешает, не стоит переживать, выкопанную землю тоже вывезем, – сказал руководитель ТОО «Тем – Транс» Ермек Тукумбаев.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77