COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ

Жители улицы 2-я Костанайская жалуются на коммунальщиков, которые не наводят порядок после себя

После очередной аварии они вскрыли асфальт, выполнили необходимые работы и удалились, оставив неприятный осадок в душе местных жителей…

В редакцию «НК» обратился один из инициативных жителей улицы 2-я Костанайская Сапар Аббасов. Он сообщил, что много лет подряд проживающие здесь граждане добивались того, чтобы на их улице появилось асфальтовое покрытие. Дошли до градоначальника, который обратил внимание на их проблему. Долгожданный асфальт появился…

– Нашу улицу копают каждый год, чтобы устранить аварию на водопроводной магистрали. В прошлом году сотрудники «Костанай-Су» приехали, вскрыли асфальт и уехали. После их работы осталась яма. Мы долго били тревогу и, наконец, добились того, чтобы к нам приехали, засыпали все и привели в порядок дорожное полотно. Но, как говорится, недолго музыка играла, – рассказывает мужчина.

В апреле этого года произошла очередная коммунальная авария. Приехали рабочие, вырезали прямоугольный кусок асфальта и стали копать. Сценарий повторился. Прошло чуть больше месяца, а вскрытый участок дороги на 2-й Костанайской улице как бельмо на глазу.

– Асфальт не положили, знаки не убрали… Улица и без того узкая, а сейчас водителям приходится еще и объезжать участок, чтобы не угодить колесами в яму, – говорит собеседник.
Местные жители надеются, что в ближайшее время на их улице наведут порядок, а коммунальщики научатся убирать после проведенных работ.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77