Костанай и костанайцы

Жительница Костаная Марина Топорова разбила перед своим домом небольшой сад с редкими деревьями

Рассказом о своей замечательной соседке с редакцией «НК» поделилась депутат городского маслихата Меруерт Жабаева

“Мы соседствуем с Топоровыми уже 12 лет, и за эти годы между нашими семьями завязалась крепкая дружба, да и дети растут практически под одной крышей.

Сразу же после переезда в 4 микрорайон Марина Топорова приступила к облагораживанию прилегающей территории у своего дома. Начинала с малого. Первыми насаждениями возле ее дома стали серебристый пирамидальный тополь и черемуха, с тех пор деревья уже заметно подросли и скрасили пустоту улицы.

Марина – хозяйственная и трудолюбивая женщина. Из года в год она своими стараниями делает нашу улицу красивее, сажает деревья и цветы самых разных пород. Сегодня перед ее домом растут сосны, ирга, боярышник, дикий шиповник и даже кедр. Она регулярно ухаживает за ними, поливает, вносит подкормки, подстригает, обрезает лишние ветки.

Возле ее дома стоят качели и песочница, которые теперь служат небольшой игровой зоной для соседских детей. В планах у Марины и ее супруга сделать на улице спортивный уголок. Нам повезло соседствовать с такой семьей, спасибо ей за доброту, отзывчивость, порядочность и энтузиазм!

А еще Марина не гласная старшая по улице. Каждую весну она призывает всех соседей выходить на субботники, наводить порядок. Она яркий пример того, как стоит каждому человеку относиться к своему дому, соседям да и улице в целом, ведь, как говориться, город начинается с нас”.

Меруерт ЖАБАЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77